За сутки с улиц Иркутска вывезли порядка 800 тонн снега

В Иркутске в период новогодних праздников, по поручению мэра города Руслана Болотова, усилена работа коммунальных служб. В круглосуточном режиме в городе ведутся работы по очистке от снега и наледи дорог, тротуаров, общественных пространств, лестниц в микрорайонах. За сутки с улиц Иркутска вывезли порядка 800 тонн снега.

– Прошедшей ночью основные силы были направлены на уборку центральной части города. Более 40 единиц различной дорожной техники вывозили снег, очищали такие улицы, как Российская, Канадзавы, Сухэ-Батора, Чкалова и прочие – те участки, где в дневное время в связи с большим трафиком и припаркованными автомобилями уборка не возможна, – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

Помимо центральной части города работы по уборке территорий проводятся во всех районах Иркутска. За сутки очищены все магистральные улицы, а также участки со сложным рельефом. В течение дня 31 декабря уборка будет также проводиться в усиленном режиме. Всего работает порядка 100 единиц техники.

По прогнозам синоптиков, в течение суток в Иркутске продолжится снег. Автомобилистов призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру 520-112.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру