На три миллиона обманули мошенники пожилую иркутянку

На три миллиона обманули мошенники пожилую иркутянку
Фото с сайта нд29.рф

Мошенники украли три миллиона рублей у 71-летней пенсионерки из Иркутска, представившись сотрудниками банка. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Пожилая женщина сообщила полицейским, что ей позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и поинтересовалась, какие есть счета у пожилой женщины и сколько на них денег. Узнав, что пожилая женщина накопила крупную сумму, под предлогом проверки информации звонившая попросила назвать номер банковской карты. В дальнейшей беседе звонившая вдруг сообщила, что видит попытку списания денег со счетов пенсионерки, и в разговор включился «сотрудник службы безопасности».

Звонившие стали уговаривать пенсионерку перевести её средства на «безопасные» счета. «Сотрудник службы безопасности» заявил, что банк уже оформил эти «ячейки» на имя пожилой женщины. Позднее мошенники заявили, что на имя пенсионерки уже оформляют кредиты и ей срочно нужно оформить онлайн-займы и деньги перевести на указанные счета. Эти данные подтвердил якобы сотрудник полиции, который «расследовал» дело о мошенничестве со счетами пенсионерки.

Пожилая женщина выполнила все требования и лишилась трёх миллионов рублей. Полиция проводит проверку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру