У иркутянки украли более 150 тысяч рублей, отвлекая её мужа звонком «полицейского»

У иркутянки украли более 150 тысяч рублей, отвлекая её мужа звонком «полицейского»
Фото pixabay.com

Жительница Иркутска лишилась более 150 тысяч рублей, «спасая» свои накопления от мошенничества. Её мужа в это время отвлекли звонком «из полиции», чтобы он не смог остановить супругу. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина ушла из дома и не отвечала на звонки. Супруг обратился в полицию. К нему домой прибыл наряд полиции, и в то время, пока правоохранители были дома у мужчины, ему позвонил неизвестный и представился следователем. Звонивший сообщил, что супруга мужчины стала свидетелем убийства и находится на допросе. При этом полицейские, находившиеся в квартире, сообщили, что следователь не звонит с телефона дежурной части и сотрудника с таким именем, которым представился звонивший, в данном отделе полиции, из которого якобы шёл звонок, нет.

Мужчина сбросил звонок. Супруга вскоре явилась домой, но, как оказалось, во время её отсутствия она пообщалась с мошенниками, которые звонили ей под видом сотрудников банка и полицейских. Поддавшись на их уговоры, она взяла три кредита и перевела деньги на указанные мошенниками счета. Таким образом женщина пыталась сберечь от мошенников свои сбережения.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру