В Иркутской области потушено 10 лесных пожаров

В Иркутской области потушено 10 лесных пожаров
Фото с сайта правительства Иркутской области.

За прошедшие сутки в лесах Иркутской области потушили 10 лесных пожаров, ещё три новых возгорания удалось локализовать. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди потушенных возгораний один - вновь обнаруженный и девять - ранее зарегистрированных. Новый располагался в Усть-Кутском районе и успел повредить 0,2 гектара. Из ранее обнаруженных по два пожара потушили в Усть-Илимском, Катангском, Куйтунском и Тайшетском районах, один – в Киренском районе. Общая площадь потушенных старых пожаров составила 686 гектаров.

16 возгораний локализовано: три из них - вновь обнаруженные, локализованы в день обнаружения. Они занимают 36 гектаров и расположены в Усть-Илимском, Куйтунском и Катангском районах. 13 локализованных очагов занимают 7705,5 гектара. Восемь из них находятся в Катангском районе, по два – в Чунском и Киренском районах, один – в Тайшетском районе.

31 очаг возгорания в лесах перешёл на утро 28 июля в действующем состоянии. Они занимают более 40 тысяч гектаров. 18 пожаров - новые: пять в Катангском районе, четыре - в Усть-Илимском, по два - в Чунском и Усть-Кутском районах, по одному - в Зиминском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Удинском районах. 13 действующих лесных пожаров относятся к зарегистрированным ранее. 10 из них расположены в Катангском районе, по одному – в Тайшетском, Усть-Кутском и Бодайбинском районах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру