В Иркутске предложили скорректировать сбросы через ГЭС на время подтопления

В Иркутске предложили скорректировать сбросы через ГЭС на время подтопления
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.

На период работ по устранению подтоплений в Правобережном и Ленинском округах Иркутска предлагается скорректировать сброс воды через Иркутскую ГЭС. Такое предложение высказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности 17 июня. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На вечер 17 июня в СНТ Ленинского и Правобережного округов частично было подтоплено более 500 участков. Специалисты коммунальных служб и «Иркутскавтодора» проводят расчистку стоков и дренажных систем, а также откачивают грунтовые воды. Чтобы откачка была более эффективной, нужно в течение трёх дней корректировать сброс воды через ГЭС.

Временный сброс не повлияет на ситуацию на Ангарском каскаде ГЭС - так считает Вадим Никаноров, замглавы Федерального агентства водных ресурсов.

В ближайшие дни в Приангарье ожидаются кратковременные дожди и грозы. 20 июня в западных и северо-западных районах местами пройдут ливневые дожди с градом.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру