Девять пожаров потушили за сутки в лесах Приангарья

Девять пожаров потушили за сутки в лесах Приангарья
Фото с сайта правительства Иркутской области.

В Иркутской области за прошедшие сутки потушили девять лесных пожаров. Об этом сообщает 14 июня пресс-служба правительства региона.

Два из потушенных были вновь обнаруженными и располагались в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 гектара. Потушили семь из ранее зарегистрированных - по два в Усть-Илимском и Чунском районах, по одному в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Братском районах. Их общая площадь составила 453,7 гектара.

Три ранее зарегистрированных пожара перешли на утро 14 июня в локализованном состоянии: в Усть-Кутском, Киренском и Усть-Илимском районах. Их площадь - 1,4 тысячи гектаров.

В действующем состоянии перешли три вновь обнаруженных пожара - два в Усть-Илимском районе и один в Усть-Кутском. Их общая площадь составляет 15 гектаров. Из ранее зарегистрированных действуют пожары в Катангском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах на общей площади 33,7 тысячи гектаров.

Три из вновь выявленных лесных пожаров возникли на незакреплённых участка, два - на арендованных. В четырёх случаях причина пожаров - вина местного населения, один начался из-за грозы.

На крупный пожар в Катангском районе слито 84 тонны воды самолётом Ил-76 МЧС России. Также два вертолёта Ми-8 слили 147 тонн воды. Тушение пожара продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру