В Приангарье горит почти 40 тысяч гектаров леса

В Приангарье горит почти 40 тысяч гектаров леса
Фото с сайта правительства Иркутской области.

В Иркутской области, по данным на 13 июня, действует девять лесных пожаров на общей площади почти 40 тысяч гектаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Действующими перешло семь новых пожаров: четыре – в Усть-Илимском районе, два – в Чунском и один – в Усть-Кутском районе. Остаются действующими два ранее зарегистрированных лесных пожара в Катангском и Усть-Удинском районах. Для тушения очага в Катангском районе в Приангарье прибыл Ил-76, который будет сбрасывать воду на кромку огня. На 13 июня запланировано два вылета. Ил-76 принимает на борт 42 тонны воды и сбрасывает её на очаг за четыре секунды с высоты 50 метров. Заправка системы водой на земле занимает 10-15 минут. Кроме Ил-76, в тушении пожара в лесу Катангского района участвуют два вертолёта МЧС России. 12 июня они слили на кромку огня 156 тонн воды. Потушено более 500 метров наступавшего огня.

Также 12 июня потушено четыре лесных пожара: один вновь обнаруженный в Ольхонском районе на площади 0,7 гектара. Также потушено два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Илимском районе и один в Катангском на общей площади 1637,3 гектара.

Локализован вновь обнаруженный пожар в Братском районе на площади 0,5 гектара. В локализованном состоянии находятся три ранее зарегистрированных пожара в Усть-Кутском, Мамско-Чуйском и Киренском районах на общей площади 2192 гектара.

Причиной восьми пожаров стали грозы. Один произошёл по вине человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру