Фермер в Тайшетском районе мошенничал с грантом минсельхоза

Фермер в Тайшетском районе мошенничал с грантом минсельхоза
Фото pixabay.com

В Тайшетский городской суд направлено уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства из Тайшетского района, которого обвиняют в мошенничестве с грантами минсельхоза. О этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствие установило, что обвиняемый победил в конкурсе и получил грант на сумму 10 миллионов рублей. В минсельхоз он предоставил документы о строительстве свинофермы, а на самом деле ферму не строил. Он нашёл здание свинофермы, построенное более 50 лет назад, провёл в нём косметический ремонт, чтобы выдать его за новое, а деньги в сумме 7,9 миллиона рублей обналичил через фирму-однодневку.

Спустя 2,5 года после получения гранта обвиняемый подал налоговую декларацию по НДС, в которой была отражена сумма НДС, исчисленная к возмещению из бюджета РФ в размере около 2,8 миллиона рублей. Сумма была высчитана по взаимоотношениям с фирмой-однодневкой, которая якобы осуществляла строительство свинофермы. Обвиняемый собирался получить ещё 2,8 миллиона рублей из бюджета, но налоговая пресекла это намерение.

Обвиняемый во время следствия признал вину и возместил ущерб бюджету.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру