Ангарчан бьёт током под ЛЭП на развязке федеральной трассы

Ангарчан бьёт током под ЛЭП на развязке федеральной трассы
Фото из паблика svodka38 в Instagram

Ангарчане в социальных сетях стали жаловаться на удары током и горелый запах при прохождении участка развязки федеральной трассы и дороги на Одинск под ЛЭП. Об этом сообщает 12 мая группа svodka38 в Instagram.

«На самой развилке, именно где мост, бьётся током, с каждым годом всё ощутимее. И запах горелого в этой зоне, как будто плавится что-то, асфальт жужжит как пчелиный рой, в прошлом году так не ощущалось. [...] В ноги стреляет, рама велика — вообще не прикоснуться в этот момент», — пишут ангарчане.

Иркутскэнергосбыт уже прокомментировал данную ситуацию на своей официальной странице svetpriangaria в Instagram.

«Хотели пояснить, что виадук, по которому вы проходите, пересекают четыре высоковольтные линии электропередачи 500 тысяч и 220 тысяч Вольт. Именно влияние электрического поля вызывает гул в воздухе, запах озона и неприятные ощущения покалывания на коже. Эти явления не опасны для здоровья человека при кратковременном воздействии, и их интенсивность зависит от многих факторов: влажность и температура воздуха, наличие водяной плёнки на асфальтобетонном покрытии или грунте», - пояснили энергетики.

Специалисты также добавили, что воздушные линии электропередачи полностью исправны и не представляют опасности для жизни и здоровья.

Будет ли проводиться отдельная проверка - пока неизвестно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру