В рамках Года массового спорта в Иркутске пройдет более двухсот мероприятий

В рамках Года массового спорта в Иркутске пройдет более двухсот мероприятий. В том числе серия бесплатных фитнес-марафонов, уличные зарядки, фестиваль спортивной еды, соревнования между городскими округами и встречи с чемпионами. Об этом рассказали на пресс-конференции с участием мэра областного центра Руслана Болотова.

– Поздравляю всех с официальным открытием Года массового спорта в Иркутске. Наша цель – неустанно обращать внимание горожан на то, что физическая активность, занятия спортом, здоровый образ жизни – это норма. Это путь к здоровью, активному долголетию, – подчеркнул глава города. – Прошлый год наглядно нам показал, что здоровье – одна из главных ценностей нашей жизни. Чем больше иркутян будут заниматься спортом, тем лучше. Город здоровых, активных, инициативных людей – это перспективный город. Замечательно, что нашу инициативу поддержали предприниматели, крупные спортивные центры, молодежные объединения, спортивные федерации, депутаты городской думы и многие другие коллективы. Депутаты думы внесли предложение об организации ежедневных массовых зарядок в 35 округах. Это будет рекорд среди городов России. И таких по-настоящему интересных мероприятий будет много. Обращаюсь ко всем иркутянам – присоединяйтесь ко всем мероприятиям Года массового спорта в Иркутске.

– Также в рамках проекта мы запускаем новый современный спортивный портал, где каждый иркутянин сможет зафиксировать свои достижения в личном кабинете. Главным же событием Года массового спорта станет масштабный летний Бабрфест, приуроченный ко Дню физкультурника, – отметил куратор «Года массового спорта» Александр Откидач.

Цель проекта – формирование культуры здорового и спортивного образа жизни иркутян. Подробную информацию о мероприятиях можно узнать на сайте проекта по ссылке. А также на страничках аккаунтов в социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте, и Одноклассники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру