Усольская пенсионерка отдала полмиллиона мошенникам, чтобы избавиться от мнимого кредита

Усольская пенсионерка отдала полмиллиона мошенникам, чтобы избавиться от мнимого кредита
Фото нд29.рф

Пожилая жительница одной из деревень Усольского района взяла в кредит 500 тысяч рублей и отдала их мошенникам, пытаясь обезопасить себя от кредитных обязательств. В этот раз «банкиры» работали в связке с «полицейскими», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В полиции пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что на её имя сейчас пытаются оформить кредит, но сумму не озвучил, а сказал, что женщина может «аннулировать» этот кредит. Для этого ей нужно взять в банках кредиты на максимально возможную сумму.

После звонка «банкира» пожилой женщине перезвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции. Номер на экране мобильного пенсионерки был идентичен одному из официальных номеров полиции Иркутской области. «Полицейский» посоветовал в точности следовать инструкциям «банкира».

Женщина отправилась в два банка, оформила там кредиты, сняла деньги и перевела их на номера телефонов, которые ей продиктовали аферисты. Потом её отправили ещё за одним кредитом, но офис банка оказался закрыт. Пенсионерка приехала домой и рассказала о ситуации своим родственникам, которые сразу же поняли, что женщину обманули, и отправили её в полицию.

Проводится проверка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру