Под суд пойдёт турист из Иркутска, устроивший лесной пожар в заказнике

Под суд пойдёт турист из Иркутска, устроивший лесной пожар в заказнике
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Шелеховскому району ГУ МЧС России по Иркутской области завершили расследование дела в отношении 52-летнего иркутянина, которого обвиняют в том, что он устроил пожар в заказнике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле 2020 года обвиняемый сплавлялся по реке Иркут. В районе заказника «Иркутный» в урочище «Ондрино - Большой порог» он сошёл на берег и развёл костёр. Отдохнув, турист отправился дальше, оставив без присмотра тлеющий окурок табачного изделия и угли на кострище. От углей загорелась сухая трава, а погодные условия способствовали распространению огня на территории 80 гектаров.

Следствие нашло оставленное кострище. Подойти к нему можно было только по воде, поэтому оперативники начали поиск тех, кто сплавлялся в те дни по Иркуту. Было установлено, что за три дня до пожара из дома отдыха в деревне Быстрой Слюдянского района вниз по Иркуту ушли трое туристов на двух лодках. Благодаря очевидцам удалось установить местонахождение туристов.

Туристы рассказали, что действительно останавливались в указанном месте. Покидая стоянку, один из мужчин бросил окурок в кострище, а в нём оставались сухие ветки и трава.

Обвинение по уголовному делу утверждено прокурором. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру