Лжеврач из Бразилии с золотыми слитками обманул братчанку на 870 тысяч

Лжеврач из Бразилии с золотыми слитками обманул братчанку на 870 тысяч
Фото pixabay.com

870 тысяч перевела 58-летняя жительница Братска лжеврачу из Бразилии, который «отправил» ей золотые слитки и доллары. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Братчанка рассказала в полиции, что познакомилась в «Одноклассниках» с «хирургом из Бразилии». Сначала они переписывались, а потом «медик» заявил, что собирается переезжать в Россию, будет строить клинику в Москве, и попросил женщину принять его багаж с «золотыми слитками и долларами».

Женщина получила накладную и просьбу оплатить расходы вместе с обещанием вернуть деньги, как только «бразилец» переедет в Россию. Также новый знакомый заявил, что прилетит через Братск, поскольку доверяет только пострадавшей.

Сначала братчанка заплатила «налог» в сумме 50 тысяч рублей, потом получила письмо с требованием внести 140 тысяч рублей на таможню и т. д. Общая сумма оплат составила 870 тысяч рублей, которые взяла в кредит и в долг у родственников.

Вот только «багажа» женщина так и не дождалась и пошла в полицию. Установлено, что мошенник использовал для переписки аккаунт популярного врача-онколога, но под другим именем.