Ещё 20 участков освободили от воды в Приангарье

Ещё 20 участков освободили от воды в Приангарье
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области за сутки от талых вод освободили ещё 20 участков. На утро 5 апреля под водой находится 159 участков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Эти участки располагаются в шести населённых пунктах. Больше всего подтоплено в Хомутово. Также вода подтопила участки в деревне Мамоны, селе Большая Елань и деревне Большежилкино в Усольском районе, городах Нижнеудинске и Иркутске. Постоянно проживают люди на 153 участках: там живёт 398 человек, в том числе 129 детей. Жилые дома не подтоплены.

За сутки спасатели и коммунальщики расчистили и углубили 430 метров водоотводных каналов, возвели 160 метров заградительных насыпей, с придомовых территорий откачали более 50 тысяч тонн воды. 4 апреля была открыта для движения транспорта улица Колхозная в Хомутово.

Напомним, в Иркутске, Нижнеудинске и Усольском районе из-за подтоплений талыми водами приусадебных участков введён режим повышенной готовности. В Иркутском районе ввели режим ЧС. Прокуратура Иркутской области провела проверку, которая показала, что власти муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.