За сутки талые воды подтопили ещё 16 участков в иркутских садоводствах

За сутки талые воды подтопили ещё 16 участков в иркутских садоводствах
Фото пресс-службы АГО.

16 участков подтоплено за сутки талыми водами в иркутских садоводствах «Осень» и «Энергетик № 2». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Также за сутки удалось убрать воду на 36 участках, расположенных в СНТ «Светлый», «Текстильщик» и «Солнышко № 2», а также в селе Хомутово. По данным на утро 4 апреля, подтопленными остаётся 179 участков в семи населённых пунктах. Это сёла Хомутово, Урик, деревня Мамоны Иркутского района, село Большая Елань, деревня Большежилкино Усольского района, а также города Нижнеудинск и Иркутск. На этих участках располагается 173 дома, в которых проживает 434 человека, из них 140 детей. Жилые дома не подтоплены.

Продолжаются работы по расчистке и углублению водоотводных каналов, возведению заградительных насыпей, откачке воды с придомовых территорий. За сутки откачано 29,72 тысячи кубометров воды.

А в Ангарском городском округе талые воды подтопили участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в районе южного подъезда к Ангарску до Обнинской развязки. На месте работают специалисты коммунальных служб, ведётся откачка воды.