Экс-чиновника мэрии Иркутска поместили под стражу по делу о доме на Пискунова, 40

Экс-чиновника мэрии Иркутска поместили под стражу по делу о доме на Пискунова, 40
Фото ИА "Байкал 24".

На период расследования уголовного дела по факту незаконных действий, совершённых должностными лицами, которые допустили строительство многоэтажного дома № 40 по улице Пискунова в областном центре, под стражу поместили экс-чиновника мэрии. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской областной прокуратуры.

Напомним, экс-сотрудника мэрии арестовали 29 марта. Следствие считает, что он потворствовал тому, что застройщик, несмотря на отсутствие разрешения и запрет на строительство, завершил возведение дома и продал квартиры в нём.

О заключении бывшего чиновника под стражу ходатайствовали следователи СУ СКР. Их поддержала прокуратура. Октябрьской районный суд 2 апреля удовлетворил ходатайство.

Также прокуратура выяснила, что администрация Иркутска не провела обследование дома, не предоставила жильцам помещения в манёвренном жилом фонде и не включила дом в программу переселения из аварийного жилья. Зампрокурора Иркутской области подал иск в суд о возложении исполнения этих обязанностей на мэрию Иркутска.