Четверых мужчин будут судить за нападение на дом бизнесмена в Тайшете

Четверых мужчин будут судить за нападение на дом бизнесмена в Тайшете
Скрин видео СУ СКР по Иркутской области.

В Иркутской области следователи СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин, которые в марте 2020 года напали на дом бизнесмена в Тайшете, ограбили его и применили насилие в отношении 61-летней женщины и её 15-летнего внука. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В нападении участвовали двое жителей Тайшета и трое - из Нижнеудинского района. Ночью они приехали к дому на улице Юбилейная в Тайшете, проникли внутрь через окно. В доме находились пожилая женщина и подросток. Их связали скотчем, повалили на пол и применили к ним насилие. Затем обвиняемые из сейфа похитили деньги и ювелирные изделия на сумму более четырёх миллионов рублей и скрылись.

Первого подозреваемого задержали через несколько дней. Его причастность к преступлению была подтверждена анализом ДНК со скотча. Позднее полиция и следователи СКР задержали остальных четырёх фигурантов, один из которых скрывался в Ростовской области.

Уголовное дело в отношении четырёх обвиняемых направлено в суд. В отношении пятого участника нападения уголовное дело расследовано ранее и уже находится на рассмотрении в суде.