Ангарский пенсионер перевёл мошенникам 2 млн, взятых под залог квартиры

Ангарский пенсионер перевёл мошенникам 2 млн, взятых под залог квартиры
Фото pixabay.com

Пенсионер из Ангарска оформил кредиты на сумму два миллиона рублей под залог своей квартиры и отдал деньги мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В полиции пожилой мужчина рассказал, что в феврале ему позвонили и сказали, что на его имя мошенники оформили очень большой кредит. Чтобы отменить заём, пенсионеру нужно было взять «зеркальный кредит» на максимально возможную сумму. Мужчина, по указаниям звонившего, оформил кредит почти на 850 тысяч рублей и перевёл деньги на «безопасный» счёт.

Но мошенники не угомонились – они позвонили пенсионеру на следующий день и сказали, что для защиты от кражи денег ему нужно оформить ещё один кредит в другом банке в иркутском офисе. Мужчина отправился в офис банка и взял в кредит более миллиона рублей под залог своей квартиры. Деньги платежами по 12-15 тысяч рублей перевёл на указанный аферистами счёт.

О том, что он стал жертвой мошенников, пожилой мужчина догадался только черед месяц, когда получил СМС о необходимости внести платёж по кредиту. В полиции ангарчанин рассказал, что о таких способах обмана он знал, но не подозревал, что сам станет жертвой аферистов.

Возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру