800 участков из земель лесного фонда незаконно выданы в Молодёжном и Ново-Разводной

800 участков из земель лесного фонда незаконно выданы в Молодёжном и Ново-Разводной
Фото: "Яндекс".

В посёлках Ново-Разводная и Молодёжный Иркутского района незаконно выдали около 800 участков для строительства. Эта цифра была названа на межведомственном совещании в прокуратуре Иркутского района, сообщила 9 марта пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В совещании принимали участие представители департамента лесного хозяйства по СФО, минлеса Иркутской области, администрация Иркутского района, мэрия Молодёжного муниципального образования.

Прокуратура длительное время ведёт судебные тяжбы по законности генплана Молодёжного муниципального образования. В 2018 году апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ генплан посёлка признан недействующим в части включения в границы населенных пунктов Молодёжный и Новая Разводная земель лесного фонда. По данным администрации Молодёжного МО, речь идёт о 800 участках. В администрации Молодёжного МО заявили, что будут решать вопрос об исключении спорных участков из земель лесного фонда.

Границы Молодёжного нужно приводить в соответствие, а земли – возвращать в собственность РФ. Решать эти вопросы нужно с учётом интересов текущих собственников земельных участков. Они выделялись с начала 1990-х годов, до принятия «лесной амнистии» в 2017 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру