Пожилая братчанка лишилась более 600 тысяч, «изобличая» аферистов

Пожилая братчанка лишилась более 600 тысяч, «изобличая» аферистов
Фото pixabay.com

В Братске 62-летняя пенсионерка лишилась более миллиона рублей, «помогая» изобличить банковских мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщине позвонили якобы из службы безопасности банка и заявили, что с её счетов пытаются похитить деньги. При этом звонившие уточнили, какие вклады есть у пострадавшей. После уточнения женщине предложили снять деньги и перевести их на резервные счета, а также помочь «поймать мошенников».

Пенсионерка согласилась и перевела собственные 100 тысяч рублей на номера телефонов мошенников небольшими суммами. После этого ей позвонил «специалист», который убедил пожилую женщину оформить кредит в офисе, обналичить его и по той же схеме перевести на указанные номера. Братчанка взяла в кредит 400 тысяч рублей и перевела их по той же схеме. На следующий день ей снова перезвонили мошенники и отправили за ещё одним кредитом в другой офис банка, где якобы происходит утечка данных. А в банке пожилой женщине выдали ещё один кредит.

Из второго кредита женщина успела перевести только часть денег – аферисты перестали выходить на связь и диктовать ей номера телефонов под видом «резервных счетов». Братчанка лишилась 100 тысяч рублей личных накоплений и более полумиллиона кредитных средств.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.