Пенсионер из Боханского района «купил трактор» за 60 тысяч

Пенсионер из Боханского района «купил трактор» за 60 тысяч
Фото ГУ МВД России по Иркутской области.

Мошенники обманули пенсионера из Боханского района при покупке трактора на сайте бесплатных объявлений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Житель одной из деревень Боханского района нашёл трактор Т-25 на сайте «Авито». В объявлении было указано «срочная продажа» и стояла цена в 110 тысяч рублей, что существенно ниже, чем в аналогичных предложениях. Мужчина связался с автором объявления и согласился на сделку. «Продавец» заявил, что готов отправить трактор, который якобы находился в Ангарске, транспортной компанией за 10 тысяч рублей. Пенсионер оплатил доставку. Получив деньги, «продавец» потребовал ещё 80 тысяч рублей для отгрузки.

Пенсионер выяснил, что собеседник разговаривает с телефона, номер которого зарегистрирован в Москве, и усомнился в честности сделки. Однако аферист заявил, что работает дальнобойщиком и использует московский номер для удобства, а в настоящее время находится в городе Зима. Мошеннику удалось убедить пострадавшего перевести ему требуемые деньги. Однако отправить все 80 тысяч пенсионер не смог.

Позднее он несколько раз пытался дозвониться до «продавца», но тот перестал выходить на связь. Тогда мужчина отправился в полицию.

Возбуждено уголовное дело.