В Иркутске проводят рейды по выполнению запрета на движение грузовиков по городу в час пик

В Иркутске проводят рейды по выполнению запрета на движение грузовиков по городу в час пик
Фото пресс-службы администрации Иркутска.

20 ноября в Иркутске вступил в действие годовой запрет на движение по городским улицам грузовиков массой свыше пяти тонн в часы пик. Накануне на въездах в город установили соответствующие дорожные знаки, а 20 ноября провели рейд, в ходе которого сотрудники администрации Иркутска и ГИБДД разъясняли новые правила проезда по городу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, запрет будет действовать до 1 декабря 2021 года. Он предназначен для разгрузки улиц в часы пик – с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

Для транзитных грузовых автомобилей обустроили две площадки для стоянок на 18 километре обхода Иркутска на федеральной трассе Р-255 «Сибирь».

В первую неделю водителям грузовиков, нарушившим запрет, будут выдавать предупреждения. Далее сотрудники ГИБДД будут выписывать штрафы.

Ограничение проезда грузовиков действует на следующих улицах:

- Маршала Конева на участке от границы города до бульвара Рябикова;

- бульвар Рябикова от дома № 31б до улицы Сергеева;

- Сергеева на всем протяжении;

- Воронежскую от Маяковского до Сергеева; -

Маяковского от Воронежской до Спортивного переулка;

- объездную дорогу Первомайский – Университетский;

- Рабочего Штаба;

- Байкальскую от Дыбовского до Ржанова;

- Розы Люксембург от станции Горка до Тухачевского.

В каждом правиле есть исключение. Так, разрешается ездить междугородним автобусам, военным, транспорту дорожных служб, грузовикам, необходимым для предотвращения и ликвидации ЧС, перевозки продуктов питания, лекарств, кормов, удобрений, семян, животных и почты, а также мусоровозам. Разумеется, запрет не будет распространяться на транспорт оперативных, городских аварийных, спасательных и медицинских служб.