Владелец приюта «Пять звёзд» требует вернуть собак, изъятых зоозащитниками

Владелец приюта «Пять звёзд» требует вернуть собак, изъятых зоозащитниками
Фото: "Яндекс".

19 ноября владелец приюта «Пять звёзд» в Карлуке Александр Солдатов провёл пресс-конференцию, на которой потребовал вернуть ему животных, изъятых зоозащитниками.

Напомним, скандал с приютом начался после того, как одна из общественниц опубликовала шокирующее видео мёртвых животных в приюте, а также истощённых собак в тесных клетках. Прибывшие зоозащитники забрали часть собак из приюта «Пять звёзд» и разместили их в питомнике «К-9». 6 ноября стало известно, что ветслужба Иркутской области направила материалы в полицию и прокуратуру для проведения проверки в приюте «Пять звёзд».

Солдатов заявил, что в день, когда из приюта уводили собак, там работали ветеринары, которые не выявили истощения у животных. Тощими и голодающими были всего 18 собак.

«Меня возмутило непрофессиональное действие группы людей, которые вытаскивали животных из карантина, транспортировали в одних клетках, таскали по двору, собак перемешали — сук перемешали с кобелями. Такого по новому порядку отлова и передержки нет», — сказал владелец приюта.

Солдатов сообщил, что часть животных, убежавших во время вывоза собак, вернулась обратно в приют, и заметил, что «в то место, где к ним плохо относятся, собаки не вернулись бы».

Кроме этого, Солдатов рассказал, что строит новый приют, который будет соответствовать всем нормативам. Также, по словам владельца «Пяти звёзд», собак они не убивают, а отлавливают с помощью дистанционного введения снотворного.