В Куйтунском районе парень расстрелял из карабина двух подростков

В Куйтунском районе парень расстрелял из карабина двух подростков
Фото: "Яндекс".

В селе Барлук Куйтунского района в ходе ссоры застрелили несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В ночь на 19 ноября 17-летний подросток поссорился со своей 15-летней сестрой возле одного из домов на улице Гагарина в Барлуке. В момент спора из дома вышел его 22-летний хозяин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с нарезным карабином «Сайга». Мужчина произвёл два выстрела в воздух, а потом – ещё несколько в сторону автомобиля, в котором находились подростки.

В результате 15-летняя школьница получила огнестрельное ранение в голову и погибла на месте. 17-летний подросток с огнестрельным ранением головы доставлен в больницу.

Стрелок задержан. Выяснилось, что карабин, из которого мужчина стрелял, не зарегистрирован в установленном порядке.

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, погибшая девочка училась в 9 классе, воспитывалась отцом и была третьим, младшим ребёнком в семье. Также она была сестрой друга стрелявшего мужчины, с которым он распивал спиртные напитки в день трагедии. Стрелок ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконную рубку древесины.

В новость добавлена информация ГУ МВД России по Иркутской области.