Повышение уровня воды наблюдается на 9 реках Приангарья

Повышение уровня воды наблюдается на 9 реках Приангарья
Фото "Яндекс".

За прошедшие сутки на территории Братского, Тулунского, Ольхонского, Заларинского, Иркутского, Усть-Кутского и Нижнеилимского районов выпали обильные осадки, что привело к повышению уровня воды в девяти реках. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Из-за неблагоприятных погодных условий в режим повышенной готовности прведены подразделения МЧС. 14 сентября эти условия сохранятся: в Нижнеудинском, Тулунском, верхнеленских, центральных и южных районах Иркутской области ожидаются сильные дожди, в селеопасных районах – очень сильные дожди. В центральных и южных районах также ожидается сильный ветер.

В районе посёлка Октябрьский зарегистрировано повышение уровня реки Уда на 34 сантиметра. Реки Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Бирюса, Лена, Киренга поднялись в среднем на 22 сантиметра. Ожидается рост уровня воды на левобережных притоках Ангары, Лене и Киренге — на 10-40 сантиметров. Реки Южного Прибайкалья могут подняться до 50 сантиметров. Превышение критических уровней не ожидается.