Иркутский электрослесарь один задержал группу браконьеров на Байкале

Иркутский электрослесарь один задержал группу браконьеров на Байкале
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.

48-летний иркутянин Роман Утянский, работающий электрослесарем на Ново-Иркутской ТЭЦ, в одиночку задержал группу браконьеров на Байкале. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл в бухте Орго Ольхонского района. Иркутянин обратил внимание на группу мужчин, которые перебирали сети. На замечания отдыхающих мужчины отвечали грубо и угрожали сжечь палатки. К утру они вышли в Байкал на моторной лодке и стали собирать сети. Утянский встретил их на берегу и потребовал прекратить лов, предупредив, что вызовет полицию. Однако браконьеры решили, что их больше, взяли булыжники и топоры и направились к мужчине. Однако в багажнике авто иркутянина имелось зарегистрированное охотничье ружьё, которое может стрелять травматическими патронами. Роман Утянский выстрелил в воздух, что отрезвило нападавших. От шума проснулись другие отдыхающие, которые вызвали полицию.

Туристы также помешали браконьерам скрыться, удерживая лодку до приезда полиции. Прибывшие правоохранители изъяли более 40 килограммов омуля (180 хвостов), пять сетей и моторную лодку. Возбуждено уголовное дело.

Задержанные - жители Еланцов 21 и 45 лет. Их поместили в ИВС.