В Иркутске возобновлено проведение высшего административного комитета

В Иркутске возобновлено проведение высшего административного комитета
Фото пресс-службы администрации Иркутска.

В Иркутске возобновлено проведение высшего административного комитета (ВАК) при администрации города. Темой первого совещания стало исполнение национальных проектов на территории областного центра. ВАК прошёл под председательством мэра Руслана Болотова, в работе приняли участие главы административных округов, руководители профильных комитетов, представители городской общественности и контролирующие органы.

Глава областного центра выразил недовольство ходом реализации национальных проектов в городе. В частности, программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» исполнены только на 35 и 40% соответственно. Как отметил Руслан Болотов, возникает много вопросов по подготовке проектной документации, срокам исполнения работ и контролю подрядных организаций.

– По сути, за три месяца с начала активного строительного сезона не сделано и половины от запланированных работ. За оставшиеся два месяца будет крайне непросто закончить все проекты. При этом, наравне с объективными причинами в виде пандемии, есть и вопросы, связанные с исполнительской дисциплиной некоторых сотрудников профильных комитетов администрации. К ответственным будем применять необходимые меры, –  подчеркнул Руслан Болотов.

На сегодня Иркутск принимает участие в четырёх национальных проектах. В ходе совещания глава города заслушал доклады от руководителей профильных подразделений администрации Иркутска по ходу реализации проектов «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология». В рамках последней ведётся реконструкция КОС Правого берега г. Иркутска. По программе «Жилье и городская среда», кроме благоустройства общественных и дворовых территорий, идёт переселение граждан из ветхого и аварийного фонда.

По итогам совещания глава города дал поручение разобраться с проблемными вопросами и предоставить чёткий план по срокам реализации мероприятий. А также поручил профильным комитетам проработать возможность участия Иркутска в других национальных проектах.

Заседания высшего административного комитета в дальнейшем будут проводиться на регулярной основе. Новый формат совещаний предполагает обсуждение и решение вопросов, актуальных для населения Иркутска.