Вице-мэр Иркутска сообщил, что в «Сантоки» сгорела самовольная постройка

Вице-мэр Иркутска сообщил, что в «Сантоки» сгорела самовольная постройка
Фото группы "ДТП 38" соцсети "ВКонтакте".

На крыше 20-этажки в ЖК «Сантоки» в Иркутске горела самовольная деревянная постройка. Об этом в своём Instagram-аккаунте рассказал вице-мэр Дмитрий Ружников.

Напомним, пожар начался 12 июля около половины десятого утра. Потушили его спустя час. Эвакуировано 18 жильцов. Пострадавших нет

Ружников сообщил, что был на месте пожара.

«Квартира сдавалась в аренду, люди на мансарде самостоятельно возвели деревянное строение, где и произошло возгорание. Огонь распространился на кровлю и фасады здания», — написал он.

ИА «ИрСити» со ссылкой на жителей дома сообщает, что деревянную постройку на мансарде сделал собственник двухуровневой квартиры на 17-18 этажах, чтобы проводить там вечеринки. Также он сделал перепланировку в квартире, получив из неё четыре однокомнатные квартиры, которые сдавал в аренду посуточно.

Крышу владелец двухуровневой квартиры аккуратно «перевёл» в единоличное пользование. На последних этажах в подъезде сделали ремонт в стиле «лофт» и перекрыли пожарные выходы. Соседи четыре года пытались повлиять через разные инстанции на предприимчивого владельца двухуровневой квартиры, но ничего не получалось.