Авиаперевозчика обязали вернуть ангарчанину 120 тысяч за отменённые из-за COVID-19 рейсы

Авиаперевозчика обязали вернуть ангарчанину 120 тысяч за отменённые из-за COVID-19 рейсы
Фото из открытых источников.

Ангарский городской суд удовлетворил требования местного жителя о взыскании с авиакомпании «Сибирь» денег за билеты на отменённые из-за пандемии коронавируса авиарейсы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ангарчанин приобрёл билеты на троих по маршруту «Иркутск – Пхукет – Иркутск». Вылет должен был состояться в конце марта, но из-за пандемии коронавируса рейс отменили. Мужчина неоднократно обращался к перевозчику с требованием вернуть деньги, но взамен получил лишь сертификат на будущую покупку авиабилетов. Представители авиакомпании в суде заявили, что ангарчанин самостоятельно оформил заявку на возврат на сайте перевозчика, согласившись тем самым с условиями возврата. Однако перевозчик не учёл, что отказ клиента от перевозки является вынужденным, поэтому ему нужно возвращать деньги.

В итоге с авиакомпании взыскали всю потраченную на билеты сумму. Вместе со штрафом она составила 120 тысяч рублей. При этом суд отказал в выплате неустойки истцу, поскольку об отмене авиарейса его уведомили заблаговременно.