Задержанный в Иркутском районе серийный дачный вор пытался сжечь улики

02.06.2020 в 08:46, просмотров: 637

Задержанный в Иркутском районе серийный дачный вор пытался сжечь улики
Фото из открытых источников.

В Иркутском районе на одной из дач в ДНТ полиция задержала 44-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж из дачных домов. В общей сложности задержанному вменяют 20 эпизодов краж, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Первые заявления о кражах начали поступать в июне 2019 года. Полиция обратила внимание на схожий характер краж. Так, выяснилось, что преступник проникал в домики через окна. Если внутри были хозяева, он дожидался ночи и входил через дверь. Пока хозяева спали, он обчищал домик. Чтобы скрыть преступления, вор ставил на место и оконные рамы, и москитные сетки. Пострадавшие замечали пропажу вещей только спустя некоторое время, так что следы преступления уже были стерты.

В поле зрения дачного вора попадали электрооборудование, бытовая и компьютерная техника, драгоценности, продукты питания.

Когда полиция пришла на дачу к подозреваемому, он попытался поджечь находящиеся на участке строения, облив их бензином. Таким образом мужчина пытался скрыть улики, но сыщики успели помешать ему осуществить свои намерения. Внутри строения нашли аудиоаппаратуру, две бензопилы, шесть камер видеонаблюдения, три ноутбука, семь наборов электроинструментов.

У полиции есть доказательства причастности задержанного к пяти кражам. Проверяется его причастность к ещё 15 аналогичным преступлениям. Предварительно установлено, что задержанный сдавал вещи в скупку, а продуктами кормил домашних питомцев. У него живут два хаски, два ротвейлера и пять щенков.

Мужчину поместили под арест. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

 



|