В Братске будут судить четверых мужчин за убийство и угон авто

18.02.2020 в 12:48, просмотров: 511

В Братске будут судить четверых мужчин за убийство и угон авто
Фото из открытых источников.

В Братске завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Братска и Братского района, обвиняемых в убийстве и угоне автомобиля. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Преступление было совершено в ночь на 23 февраля 2019 года на трассе «Вилюй». Четверо молодых людей на автомобиле отечественного производства (не зарегистрированном в ГИБДД) перегородили проезжую часть. Под угрозой охотничьего ружья они заставили остановиться первый попавшийся автомобиль и потребовали от водителя выйти. Водителем оказался студент из Братска, а нападавшие, как выяснилось, были его школьными знакомыми. Злоумышленники выстрелили в спину водителю, заставили выйти пассажиров, потребовав у них деньги и ценные вещи. В момент ограбления они нанесли ножевое ранение 21-летней пассажирке остановленной легковушки. После этого они бросили свою машину на месте происшествия и уехали на автомобиле пострадавшего. Водитель угнанного авто скончался по дороге в больницу.

Нападавшие направились в сторону Братска. По пути они попробовали остановить ещё одну машину, открыв по ней стрельбу, однако второй водитель сумел скрыться и обратился в полицию. Поняв, что их скоро обнаружат, нападавшие бросили угнанный автомобиль и пересели в такси.

На поимку преступников было направлено более 50 сотрудников правоохранительных органов. Им удалось остановить такси и задержать четвёрку злоумышленников. У них было изъято оружие и иные доказательства нападения. Кстати, ружьё злоумышленники похитили из дома 93-летней бабушки во время разбойного нападения, совершённого вечером 22 февраля.

Материалы уголовного дела насчитывают 19 томов.