В СИЗО отправили иркутянку, основательницу «Корпорации Ромашка»

14.01.2020 в 10:43, просмотров: 735

В СИЗО отправили иркутянку, основательницу «Корпорации Ромашка»
Фото из открытых источников.

Создательнице одной из крупнейших финансовых пирамид последних лет в Иркутске изменили меру пресечения. Теперь иркутянка, организовавшая «Корпорацию Ромашка», вместо домашнего ареста отправится в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, «Корпорация Ромашка» была образована в соцсетях. Её основательница предлагала делать вклады под высокий процент – до 65% годовых. Вкладчикам предлагалось сделать взносы на счёт получателя платежа от его же имени. Схема не позволяла обманутым гражданам защищать свои права в суде: у них не было ни одного подписанного соглашения и подтверждения финансовых операций с указанием личных данных.

Первоначально основательница пирамиды даже выплачивала проценты. Своим вкладчикам она обещала, что их средства идут на инновационные проекты, которые в дальнейшем принесут баснословную прибыль. Одним из проектов была переработка конопли в промышленных масштабах и изготовление из неё биотоплива, одежды, косметики, бумаги, продуктов и стройматериалов.

Всего иркутянка обманула более 40 жителей из разных регионов страны, получив при этом более 30 миллионов рублей. Следователи предполагают, что общее число обманутых и сумма могут быть больше.

В ходе следствия выяснились подробности о незаконной деятельности предприимчивой иркутянки: ещё в 2009 году в Тулуне она была осуждена за квартирные махинации. Как сообщает «КП-Иркутск», дама уговаривала клиентов продавать квартиры и отдавать деньги ей, а не банку, от имени которого выступала, предлагая большие проценты. В апреле 2017 года её осудили на семь лет лишения свободы, но во время следствия она родила дочь, и суд отсрочил наказание до достижения ребёнком 14 лет. Информацию собрал один из вкладчиков «Корпорации Ромашка», работающий в органах.

Сейчас Кировский районный суд изменил гражданке меру пресечения.



|