В Иркутске на пожаре погибли трое мужчин

02.12.2019 в 12:32, просмотров: 742

В Иркутске на пожаре погибли трое мужчин
Фото из открытых источников.

2 декабря на улице Тимирязева в Иркутске произошёл пожар в двухэтажном доме. В результате трое мужчин погибли, ещё один пострадал, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сигнал о возгорании поступил в 1:57. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из квартиры на первом этаже. Пожарные вскрыли запертую входную дверь и проникли в квартиру. В это же время с балкона квартиры на втором этаже были эвакуированы два человека.

Соседи сообщили, что в горящей квартире находятся четыре человека. В ходе тушения пожара все четверо были обнаружены пожарными со следами ожогов и отравлением угарным газом. Прибывшая скорая констатировала смерть трех человек, один доставлен в больницу.

«Дознаватели МЧС России установили, что в квартире проживали квартиросъёмщики, которые накануне допоздна распивали спиртные напитки. Пожар произошёл по причине перегруза электросети: к одному удлинителю были подключены три потребителя электроэнергии, что привело к короткому замыканию. При этом удлинитель находился рядом с горючими материалами. Причиной гибели людей послужило нахождение в состоянии сна», — сообщил заместитель главного госинспектора региона по пожарному надзору Виктор Пашков.

Материалы проверки по факту пожара будут переданы в следственные органы.