Масштабную проверку иркутского здравоохранения проведёт региональная прокуратура

30.10.2019 в 13:29, просмотров: 1608

Масштабную проверку иркутского здравоохранения проведёт региональная прокуратура
Фото из открытых источников

Заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин заявил о том, что ведомство готовит масштабную проверку иркутского здравоохранения. Об этом сообщает ИА «Иркутск Сегодня».

Причиной для проверки стали жалобы пациентов и медиков, связанные с коррупционными схемами госзакупок и лекарственным обеспечением. Зампрокурора сделал заявление о проверке после правительственного часа в Законодательном собрании Иркутской области, на котором обсуждали исполнение «майских» указов президента по зарплатам бюджетников. На обсуждении минздрав и минтруд утверждали, что постановление об увеличении зарплат бюджетников в Иркутской области выполнено в полном объёме, но депутаты приводили цифры, кардинально отличающиеся от заявленных министерствами. При этом народные избранники не указывали больницы, из которых поступали жалобы – чтобы не «подставить» людей и не навлечь на них репрессии правительства.

Министр здравоохранения Олег Ярошенко заявил, что жалобы врачей не подтверждаются проверками минздрава. Странным образом при проверках все вдруг оказываются довольными, а факты нарушений исчезают.

Неудивительно, что прокуратура взялась за минздрав. Сколько неприятных открытий приготовит эта проверка – узнаем. Не скоро, конечно – такие дела быстро не делаются, но сюрпризов для министра будет очень много.