В неуважении к власти обвинило портал «Бабр» правительство Иркутской области

29.10.2019 в 06:55, просмотров: 916

В неуважении к власти обвинило портал «Бабр» правительство Иркутской области

На сайте правительства Иркутской области появилась информация о том, что аппарат губернатора и правительства подал заявление в прокуратуру с требованием проверить интернет-издание «Бабр» на неуважение к органам государственной власти. Жалоба направлена на имя прокурора Иркутской области Александра Воронина, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Власти Приангарья полагают, что на портале «Бабр» регулярно размещают «недостоверную информацию, которая оскорбляет действующую федеральную власть, правоохранительные органы области и федерации». Кроме этого, «Бабр» «выражает явное неуважение» к президенту, руководству правоохранительных органов, депутатам Госдумы, губернатору и чиновникам областного правительства.

«Это может привести к дискредитации органов власти, дестабилизации обстановки в регионе», - говорится в сообщении.

Также в информации на сайте правительства говорится:

«В ряде статей интернет-издания отчётливо прослеживается политическая ненависть и вражда как к действующей федеральной власти, так и органам власти Иркутской области; приписывание враждебных действий действующей власти в отношении населения Иркутской области; создание отрицательного образа действующей власти Российской Федерации, Иркутской области, руководства правоохранительных органов (Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ); призывы к борьбе с действующей властью Иркутской области».

Кроме этого, в статьях «Бабра» чиновники нашли признаки экстремизма и просят прокуратуру запретить доступ к сайту.

Фото из открытых источников.