Подросток неудачно пожарил пельмени в Иркутске

26.10.2019 в 07:24, просмотров: 1117

Подросток неудачно пожарил пельмени в Иркутске

12 человек, в том числе трое детей, были спасены из жилого дома на улице Ледовского в Иркутске, где 25 октября произошёл пожар в квартире на втором этаже. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило около 16 часов. На первом этаже дома располагался частный детский сад, поэтому происшествию был присвоен повышенный номер. К тому же очевидцы сообщили, что некоторые жители дома заблокированы в своих квартирах из-за сильного задымления.

Персонал детского сада эвакуировал 18 детей к моменту прибытия пожарных. Дым шёл из окон квартиры на втором этаже. Пожарные через окно проникли в горящую квартиру, где пламенем были охвачены кровать, шкаф и домашние вещи. Пожар был ликвидирован в течение 5 минут. Другое подразделение спасателей эвакуировало жильцов верхних квартир. Всего была спасено 12 человек.

Предварительная проверка показала, что в горевшей квартире находился подросток. Мальчик хотел пожарить пельмени, но раскалённое масло неожиданно вспыхнуло. Подросток испугался, схватил сковородку и попытался выкинуть её в окно, но горящее масло попало на шторы и кровать. Мальчик закрыл двери, выбежал в подъезд и стал звать на помощь. Соседи впустили его к себе и вызвали пожарных.

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.