Бухгалтер из Братска отдала 2,5 млн «сотрудникам спецслужб»

22.10.2019 в 03:19, просмотров: 965

Бухгалтер из Братска отдала 2,5 млн «сотрудникам спецслужб»

Женщина-бухгалтер из Братска попалась на новую уловку аферистов и набрала кредитов на сумму 2,5 миллиона рублей, чтобы помочь «сотрудникам спецслужб».

Начало мошеннической схемы было стандартным: женщине позвонил неизвестный и сообщил, что удалось предотвратить незаконное списание денежных средств с карты дамы. Вот только представился он не сотрудником банка, а «сотрудником спецслужб», а деньги братчанки защитили ни много ни мало агенты тех же «спецслужб».

Далее мужчина предложил даме внести вклад в розыск преступников. Вклад предполагалось сделать денежным, а в случае поимки мошенников все вложенные деньги братчанке якобы вернут. Для поимки женщине предложили сделать денежный перевод, а «спецслужбы» отследят канал дальнейшего движения денег и выйдут на след преступников.

Братчанка была не против помочь «спецслужбам» и отправила первый перевод. Потом ещё один. И ещё. Аферисты просили всё новые и новые переводы, и женщина, будто под гипнозом, стала брать кредиты и пересылать средства мошенникам. Когда спустя три месяца сумма кредитов достигла 2,5 миллиона рублей, женщине стали отказывать в займах, и тогда она решила оформить очередной кредит на своего мужа.

В результате в полицию обратилась дочь пострадавшей, а самой женщине пришлось долго объяснять, что никаких «сотрудников спецслужб» не было, а её банально обманули, и она не помогает ловить мошенников, и денег ей не вернут…

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Фото из открытых источников.