В Ново-Ленино пожарные спасли 17 человек

11.10.2019 в 06:30, просмотров: 648

В Ново-Ленино пожарные спасли 17 человек

10 октября в иркутском микрорайоне Ново-Ленино произошёл пожар в квартире на 7 этаже 16-этажного дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

К прибытию первой бригады пожарных из окон квартиры шёл густой чёрный дым. Жильцы, успевшие эвакуироваться из подъезда, сообщили, что в горящей квартире могут находиться двое пенсионеров.

Когда пожарные вскрыли двери горящей квартиры, оттуда повалил такой густой дым, что пришлось заходить внутрь на четвереньках. 80-летнюю хозяйку квартиры обнаружили на полу в двух метрах от входа и сразу вынесли на свежий воздух. 84-летнего мужчину нашли на полу у окна в комнате. Пенсионеры надышались угарным газом, но медики их спасли.

По лестничным маршам из подъезда было спасено ещё 15 человек.

В комнате горели диван и вещи. Их потушили за 10 минут. Пожарные сообщили, что дом был оборудован внутренним противопожарным водоснабжением, но пожарные краны на этажах были без пожарных рукавов и без соединительных устройств для подключения к ним, поэтому воспользоваться ими спасатели не смогли. По данному факту будет проведена проверка.

Причины пожара устанавливаются.

Фото: скрин с видео в аккаунте ГУ МЧС России по Иркутской области.