В Бодайбо медведя привязали к забору больницы

10.10.2019 в 14:33, просмотров: 755

В Бодайбо медведя привязали к забору больницы

К ограде районной больницы Бодайбо привязали медведя. Это сделали не врачи и не посетители. По замыслу заехавшей в город цирковой труппы, медведь Топтышка должен был заманить на представление побольше зрителей. Однако эффект получился прямо противоположным.

Возмущённые бодайбинцы требуют приостановить деятельность цирка за жестокое обращение с животными.

А на территории больницы медведь появился из-за того, что власти города не разрешили труппе цирка остановиться в городе и давать представления из-за отсутствия нужных разрешений и свидетельств. Циркачи не растерялись и встали на территории около больницы, поскольку данный участок земли находится в областной собственности.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов написал гневный пост по этому поводу в своём Instagram.

«Налицо факты жестокого обращения с животными, нарушения всех мыслимых санитарных норм (напомню, это территория медучреждения), создание угрозы жизни и животных, и граждан. Прокуратура, МВД, Роспотребнадзор, Росздравнадзор. В течение нескольких часов депутатские запросы будут во всех этих ведомствах. Берём на контроль. Будем добиваться возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, санкционировавших это безобразие», — заявил он.

Фото со страницы Владимира Бурматова в Instagram.