В Усольском районе задержали лидера ОПГ, занимавшейся кражей нефти

06.10.2019 в 10:37, просмотров: 527

В Усольском районе задержали лидера ОПГ, занимавшейся кражей нефти

Четыре года бегал от правоохранительных органов лидер группировки, промышлявшей хищением нефти из магистрального нефтепровода, Игорь Грищенко. Его убежище было обнаружено с вертолёта в лесах Усольского района, сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Грищенко не успел оказать сопротивление при задержании, хотя мог: в его жилище обнаружили охотничье ружьё и боеприпасы.

Игоря Грищенко приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в сумме 500 тысяч рублей за организацию преступного сообщества и кражу. На оглашение приговора Грищенко не явился и исчез из города. Его объявили в федеральный розыск. 12 активных членов преступной группы были осуждены вместе с лидером и получили от 2 до 10 лет лишения свободы.

ОПГ во главе с 42-летним Грищенко специализировалась на краже нефти из нефтепровода «Красноярск-Иркутск». Для перекачки нефти использовались дачные участки, купленные членами группы. Тоннели для врезок в нефтепровод прокладывали на двухметровой глубине, чтобы их не сразу могли обнаружить. Нефть копили в ёмкостях и вывозили на грузовиках. Общая сумма ущерба – несколько миллионов рублей.

Теперь Игорь Грищенко всё-таки отправится в колонию.

Фото из открытых источников.