Директор иркутского агентства недвижимости обманула клиентов на 1,5 млн

19.09.2019 в 09:16, просмотров: 608

Директор иркутского агентства недвижимости обманула клиентов на 1,5 млн

Приговор директору агентства недвижимости, которая обманула иркутян на крупную сумму, вынес Октябрьский районный суд Иркутска.

В судебном заседании было установлено, что генеральный директор компании после изменения целевого назначения планировал продать ряд земельных участков. Руководитель фирмы  разместила в интернете ксерокопии действующих свидетельств на участки и информацию о продаже, указав свои контактные данные.

После этого к женщине обратилась семейная пара, которая хотела купить участок земли под строительство дома. Однако директор не сообщила потенциальным покупателям, что на выбранном ими участке разрешается строить только дом отдыха. Убедив их в выгодности сделки, она взяла предоплату в сумме 300 тысяч рублей, а затем оформила дополнительное соглашение, по которому потерпевшие отдали ей ещё 1,2 миллиона рублей.

Полученные деньги обвиняемая потратила на свои личные нужды.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к лишению свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима. С неё также постановили взыскать всю сумму причинённого ущерба и 150 тысяч рублей на оплату услуг представителя потерпевшего.

Фото из открытых источников.