Ангарчане из пострадавшего при взрыве дома получат временное жильё

17.09.2019 в 08:17, просмотров: 551

Ангарчане из пострадавшего при взрыве дома получат временное жильё

В Ангарске из больницы выписали детей, пострадавших при взрыве газа в ночь на 15 сентября. Всего в инциденте пострадали шестеро детей в возрасте от 2 до 16 лет.

Напомним, в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома произошёл пожар, спровоцированный взрывом бытового газа. Первоначально сообщалось, что владелец квартиры занимался самогоноварением, но при обследовании остатков самогонного аппарата обнаружено не было. Хозяин квартиры, 47-летний ангарчанин, скончался в больнице от ожогов. В результате взрыва газа и последующего пожара пострадали все квартиры в подъезде, между двумя из них обрушилась стена. По данным МЧС, газоснабжающая организация нарушила требования пожарной безопасности.

Жителей пострадавшего подъезда временно расселят в квартиры и комнаты из манёвренного фонда АГО. По спискам, в подъезде зарегистрировано 45 человек.

На территории муниципалитета введён режим ЧС. Специалисты, обследовавшие дом, рекомендовали ограничить доступ в квартиры. Официальное заключение о состоянии здания будет готово 18 сентября, после чего будет принято решение о дальнейшей эксплуатации квартир в пострадавшем подъезде.

Чтобы не было мародёрства, возле подъезда будет дежурить наряд полиции. Администрация Ангарска создаст комиссию, которая займётся подсчётом ущерба граждан.

В управлении соцзащиты сообщили, что жители повреждённых квартир могут рассчитывать на получение материальной поддержки как граждане, в результате взрыва оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для этого нужно написать заявление и предоставить пакет документов, о котором расскажут в соцзащите.

Фото: соцсети.