В больнице умер хозяин квартиры в Ангарске, где взорвался газ

16.09.2019 в 12:07, просмотров: 1278

В больнице умер хозяин квартиры в Ангарске, где взорвался газ

В реанимации городской больницы Ангарска умер владелец квартиры, где произошёл пожар в результате взрыва газа. Как сообщает пресс-служба минздрава Иркутской области, мужчина получил ожог верхних дыхательных путей и 90% поверхности тела.

Всего в результате возгорания пострадало 12 человек, 8 из них находятся в больнице.

Напомним, пожар в одной из квартир в пятиэтажном доме в 8 микрорайоне Ангарска произошёл в ночь на 15 сентября. Сначала сообщалось о хлопке, который предварял возгорание, затем появились данные о том, что в квартире взорвался самогонный аппарат. Позднее правоохранительные органы сообщили, что владелец квартиры пытался самостоятельно подключиться к системе газоснабжения, от которой его отключили за неуплату.

Предварительное обследование показало, что в результате взрыва и последующего пожара все квартиры подъезда получили повреждения. Между квартирами № 104 и № 105 рухнула стена. От гари и копоти пострадало имущество жильцов верхних этажей, а квартиры на первом этаже затоплены.

Представители администрации АГО проводят обследование конструкций дома, где произошло ЧП, на предмет устойчивости и возможности дальнейшей эксплуатации здания.

Фото из открытых источников.