При пожаре в коллекторе канализации в Иркутске погиб мужчина

10.08.2019 в 08:25, просмотров: 1039

При пожаре в коллекторе канализации в Иркутске погиб мужчина
Фото: Кирилл Шипицын.

В четверг вечером жильцы многоэтажных домов по улице Дальневосточная вынуждены были эвакуироваться из-за едкого запаха гари, который шел из ливневой канализации.

В начале девятого из ливневой канализации повалили клубы дыма. Дети и взрослые, гуляющие на улице, не могли понять, что же происходит, и незамедлительно вызвали пожарную охрану.

За считаные минуты к месту происшествия сбежались десятки зевак. Большинство составляли жильцы домов, которые эвакуировались из задымленных квартир. Некоторые спустились к Ангаре – оттуда, с берега, и шел дым. Спустившись, люди увидели языки пламени, которые вырывались из трубы. Рядом сидел молодой человек в состоянии опьянения. Спокойствие его сменялось паникой: он то рыдал, то рвался в огонь с криками: «В трубе трое моих друзей!».

Очевидцы происшествия пытались уговорить его подняться на дорогу, но парень рвался в огонь. Мужчины удерживали его, чтобы уберечь от ожогов. В какой-то момент пьяный вырвался и прыгнул в Ангару. Но и тут неравнодушные люди не дали ему погибнуть. Так до приезда пожарных и полицейских за ним и присматривали. А он рассказал свою историю.

– Мы живем в этой трубе с февраля. Я работал шпаклевщиком, занимался евроремонтом. На стройке меня ударили по голове арматурой, я оказался без сознания и попал в областную больницу. До этого я снимал комнату, но пока был в больнице, у меня кончились деньги, нечем было платить за квартиру. Так что я остался без денег на улице. Семьи у меня нет.

О том, что случилось, он повествовал вкратце: сидел с приятелями, пили, загорелся матрац.

Пожарные приехали очень быстро, благо пожарная часть находится совсем рядом, на улице Байкальская. Буквально за минуты они справились с открытым горением пластиковой трубы, но идти внутрь было смертельно опасно для самих спасателей – пластиковая труба выгорела, и в любой момент земля могла обвалиться.

На место происшествия прибыли бригады скорой помощи, они осмотрели пострадавшего, на нем не было ни царапины, не было даже отравления угарным газом. Сотрудники полиции посадили его в машину и увезли в отделение.

Что бы добраться до коллектора, спасателям пришлось ждать тяжелую технику и вести раскопки. В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области сообщили об одном погибшем. Местные жители, кстати, рассказывают, что в коллекторе часто собирались асоциальные личности для распития алкоголя. Было даже предположение о разборках между бездомными. Оно, правда, не подтвердилось.