Дело о ДТП с гибелью подростка рассматривается в Иркутске

18.07.2019 в 09:42, просмотров: 711

Дело о ДТП с гибелью подростка рассматривается в Иркутске

Суд начал рассмотрение дела о резонансном ДТП, в котором погиб подросток. Подсудимый Виктор Авдулов, скрывшийся с места аварии и позднее уличённый в употреблении наркотиков, признал свою вину.

На суде также выяснилось, что в ночь перед трагедией обвиняемый праздновал день рождения друга. По его словам, он выпил немного сидра и курил кальян, но наркотиков накануне не употреблял. С праздника он уехал около 4 часов утра на такси. Дома он заснул, но проснулся около 6 часов утра, взял машину и поехал в травмпункт на улице Байкальской, поскольку, по его словам, почувствовал приступ острой боли.

Во время езды Авдулов чувствовал себя хорошо. Когда он заметил остановившийся перед пешеходным переходом микроавтобус, то подумал, что он высаживает пассажиров, и решил двигаться дальше. Внезапно из-за микроавтобуса вышел пешеход. Среагировать водитель не успел. А с места ДТП сбежал из-за страха и шокового состояния.

– В содеянном полностью раскаиваюсь, вину признаю, готов нести наказание. Пользуясь случаем, хочу ещё раз извиниться перед родителями, родственниками погибшего. Знаю, что сложно принять такое извинение, но всё равно прошу прощения. Я готов ответить за свой поступок перед общественностью и судом, – сказал Виктор Авдулов на заседании суда.

Жена подсудимого и его знакомые на суде сказали, что он не был замечен в употреблении наркотиков. Однако освидетельствование от 16 мая (сразу после происшествия) показало, что в анализах содержится вещество тетрагидроканнабинол (ТГК), которое относится к разряду запрещённых наркотических. Оно не выводится из организма более суток даже при однократном употреблении. Эксперты считают, что вещество могло попасть в организм при курении кальяна.

Подсудимый заявил, что не знал, были ли в табаке для кальяна наркотики.

Напомним, ДТП произошло 15 мая около 8 часов утра на пешеходном переходе неподалёку от кинотеатра «Баргузин». В результате погиб 17-летний подросток.

Фото из открытых источников.