В Москве задержали министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду

06.06.2019 в 08:07, просмотров: 2137

В Москве задержали министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду

В Москве в аэропорту Шереметьево по поручению Следственного управления СК РФ по Иркутской области сотрудниками ФСБ России задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Министр задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области сообщила, что высокопоставленного чиновника задержали в рамках расследования ранее возбуждённого уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области. 

В ближайшее время Шеверда будет доставлен в Иркутск. Сообщается, что ему будет предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для министра в виде заключения под стражу.

Напомним, в Москву министр летал, находясь в срочном отпуске с 30 мая. СМИ сообщили, что он повёз ребёнка на обследование. Отпуск министра странным образом совпал с утверждением обвинительного заключения по делу Туколони. Сергея Шеверду вызывали на очную ставку, но в связи с отпуском он не смог на неё явиться.

Задержание Сергея Шеверды эксперты уже назвали крахом для губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Министр лесного комплекса был одной из ключевых неприкосновенных фигур в правительстве Левченко, и его не трогали бури и ураганы скандала вокруг Туколони. И вот - неприкосновенный министр арестован, как обычный проворовавшийся чиновник. Кто следующий на очереди в правительстве Приангарья? Дмитрий Чернышов?

Фото из открытых источников.