Обвинение в незаконных рубках в Туколони предъявлено троим

19.05.2019 в 05:06, просмотров: 979

Обвинение в незаконных рубках в Туколони предъявлено троим

Троим фигурантам дела о незаконных вырубках в заказнике Туколонь предъявлено обвинение. Это инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» — «Центр защиты леса Иркутской области», директор Казачинско-Ленского лесхоза и временно замещающий должность руководителя Службы по охране и использованию животного мира.

Должностные лица обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, незаконной рубке лесных насаждений, нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Следствие считает, что именно эти граждане незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку в госзаказнике Туколонь. Вырубка прошла на площади 119,4 гектара и причинила ущерб лесному фонду, охотничьим ресурсам и среде их обитания, почвам, объектам животного мира на сумму 748 миллионов рублей.

СУ СКР по Иркутской области сообщило, что расследование дела завершается. Двое обвиняемых находятся под домашним арестом, один – под стражей.

Фото из открытых источников.