Минлеса Приангарья обвинили в ненадлежащем тушении лесных пожаров

10.05.2019 в 07:46, просмотров: 947

Минлеса Приангарья обвинили в ненадлежащем тушении лесных пожаров

Природоохранные надзорные органы обвинили министерство лесного комплекса Иркутской области в ненадлежащем тушении лесных пожаров. Пресс-служба ведомства 9 мая опубликовала сообщение, в котором требует «от уполномоченных органов принятия действенных мер по борьбе с пожарами».

В свете событий последних двух дней, когда Иркутск оказался буквально в кольце пожаров, была проведена проверка, показавшая, что в Иркутской области с начала пожароопасного периода «не принимается своевременных и достаточных мер к ликвидации лесных пожаров». Причиной этого надзорные органы считают плохую работу органов лесного хозяйства.

В пример ведомство приводит пожар возле Большого Голоустного, который начали тушить слишком поздно. Сильный ветер и позднее тушение привели к тому, что огонь распространился на ценные леса Прибайкальского национального парка.

В минлеса Иркутской области, подведомственный ему областной лесхоз и ФГУП «Заповедное Прибайкалье» направлены представления о «незамедлительном принятии конкретных мер по стабилизации обстановки, организации взаимодействия с заинтересованными органами и службами, исключению бездействия». Представление надзорного ведомства получило правительство Приангарья, которое должно принудить минлеса к принятию мер по охране лесов от пожаров.

Виновные лица по требованию надзорных органов должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото из открытых источников.