Природным пожарам в Приангарье будут давать ФИО

08.05.2019 в 11:02, просмотров: 634

Природным пожарам в Приангарье будут давать ФИО

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов предложил присваивать природным пожарам, которые возникли по неосторожности, халатности или в результате умышленного поджога, фамилию, имя и отчество конкретного человека.

Об этом Болотов заявил на заседании оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

7 мая в Иркутской области серьёзно ухудшилась ситуация с лесными пожарами. Крупный очаг был зарегистрирован в Ангарском городском округе – из-за дыма движение по участку трассы «Сибирь» было сильно затруднено. За 7 мая в регионе ликвидировали 15 лесных пожаров на площади более 2,8 тысячи гектаров, из них более 1,4 тысячи гектаров леса. Потушено по три пожара в Аларском и Зиминском районах, по два – в Тулунском и Тайшетском районах, по одному – в Иркутском, Усольском, Чунском, Осинском и Куйтунском районах.

В локализованное состояние переведено семь очагов пожаров на площади более 1,3 тысячи гектара: по два в Зиминском и Нижнеудинском районах, по одному – в Боханском, Аларском и Тайшетском районах.

На 8 мая в действующем состоянии остаётся 20 пожаров в лесном фонде на общей площади более 11,7 тысячи гектаров.

В ближайшие два дня в регионе сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Фото из открытых источников.