В Нижнеудинске осудили главу банды «черных лесорубов»

12.02.2019 в 08:50, просмотров: 1190

В Нижнеудинске осудили главу банды «черных лесорубов»

Нижнеудинский городской суд вынес приговор одному из организаторов преступной  группировки «черных лесорубов», которые срубили леса на 5 миллионов рублей. Ему «дали» 6 лет колонии строгого режима.

В группе было 28 человек. Они хорошо маскировались – участвовавшим в задержании полицейским, сотрудникам лесничества, росгвардейцам и сотрудникам ФСБ пришлось прочесать 100 квадратных километров леса. В итоге было обнаружено 8 оборудованных для погрузки бревен грузовиков, шесть фактов крупной вырубки леса. Изъято 2,5 тысячи кубометров древесины. Ущерб, причиненный группировкой, составляет более 5 миллионов рублей.

Два организатора незаконных рубок признали свою вину, их дела рассматривались в досудебном порядке. Они возместили причиненный ущерб.

Еще один организатор, 30-летний житель города Алзамай, признан виновным в организации преступной группы, специализировавшейся на нелегальных лесозаготовках. Его приговор в законную силу пока не вступил.

Остальные члены преступного сообщества свою вину не признают. Уголовные дела в отношении них расследованы и переданы в суд для рассмотрения по существу.